С 27 ноября 2018 года вступил в силу временный Порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд, который предусматривает оформление СБКТС без установки аппаратуры вызова экстренных оперативных служб («ГЛОНАСС-ЭРА»).

С введением этого Порядка у жителей ДФО возник целый ряд вопросов, на них постарался ответить генеральный директор Испытательной лаборатории - партнера ООО «НТЦ РЕСПЕКТ» Артемий Михайловский в интервью изданию «Аргументы и Факты. Владивосток». В том числе он объяснил, что: Новый Порядок действует только для физических лиц имеющих регистрацию в ДФО и только на ввоз одного праворульного автомобиля категорий М1 или N1 в течение года. В остальных случаях (иная категория или два и больше транспортных средств) действует прежний порядок. Никаких дополнительных сложностей с оформлением СБКТС и постановкой такого автомобиля на учет в ГАИ не будет. При продаже такого автомобиля уже после постановки на учет в ГАИ в любой другой регион, установка дополнительного оборудования и прохождение дополнительных согласований не требуется.