Статья посвещенная изменениям в системе технического регулирования в связи со вступлением в силу нового "Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" (23 сентября 2010 года).

Данная статья утверждена постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 N 720.

Выпуск  № 178 от  22.09.2010
Не до деклараций
Производителей некачественных автокомпонентов наказывают у нас в 160 раз мягче, чем в ЕС
Андрей ЧЕПЕЛЕВ

Завтра вступает в силу новый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Этот документ Минпромторг неоднократно дорабатывал, из него убирал наиболее драконовские запреты, так что финальный вариант можно считать компромиссным.
В результате «правым рулям» оставили право на жизнь, не стали обязывать водителей пользоваться исключительно ГЛОНАССом, однако запретили «кенгурятники» и нерусифицированные «органы управления»... Впрочем, все эти меры волновали лишь рядовых автомобилистов. Экспертов же больше заботит либерализация правил сертификации автокомпонентов.

Ссылка на полную версию статьи