30 сентября – 1 октября 2015 года в Тольятти состоялся Международный форум автомобильной индустрии «АВТОПРОМ. АВТОКОМПОНЕНТЫ 2015».

Крупнейшее отраслевое событие года собрало на своей площадке более 600 руководителей и специалистов из России, Франции, Испании, Словении и стран СНГ. Участники форума обсудили темы реинжиниринга и модернизации предприятий, новые требования к материалам и оборудованию, способы государственной поддержки автопрома, системы контроля качества и другие актуальные темы. Организаторы мероприятия – Правительство Самарской области и ОАО «АВТОВАЗ».

В ходе круглых столов и панельных дискуссий участники форума обсудили широчайший спектр вопросов – от текущих потребностей отрасли до обеспечения выпуска перспективных разработок. Итоговый вывод: кризисная ситуация заставляет ответственных производителей искать и находить новые возможности для развития, а также стимулирует процесс реинжиниринга и модернизации производства, повышения квалификации кадров и обретения новых компетенций.

В рамках дискуссии «Повышение конкурентоспособности предприятий производителей автомобильных компонентов в области качества и эффективности производства» руководитель проекта Вадим Бушуев провел презентацию информационно-аналитической системы QMSTATUS: «Прозрачность – основа успеха предприятия в современных условиях»