День борьбы с контрафактом и фальсификатом в Дагомысе - 3 октября 2015 года

3 октября 2015 г. в Дагомысе в рамках ежегодного фестиваля журналистов «Вся Россия - 2015» Международная ассоциация «Антиконтрафакт» провела День борьбы с контрафактом и фальсификатом. В этот день прошел Общественный конгресс «Противодействие контрафакту и фальсификату».

В работе Общественного конгресса принял участие и выступил с докладом директор НП «РЕСПЕКТ» Михайловский Владимир Владимирович. Тема выступления: «Фиктивная сертификация. Система распространения опасной, контрафактной и фальсифицированной продукции».

«Что же такое фиктивная сертификация в России?

• Сертификат выдан на государственном бланке строгой отчетности.
  • Сведения о сертификате занесены в государственный реестр.
  • Орган по сертификации, подготовивший документ, имеет действующий аттестат аккредитации, выданный Федеральной службой по аккредитации.
  • Сертификат выдан на основании протоколов испытаний, сведения о которых занесены в государственный реестр.
  • Испытательная лаборатория, проводящая испытания, имеет действующий аттестат аккредитации, выданный Федеральной службой по аккредитации.

Но:

• Фактически испытательная лаборатория не имеет даже минимально требуемого оборудования.
  • Никакие испытания не проводятся.
  • Истинное качество продукции, на которую оформлен сертификат, неизвестно.

Только по данным из открытых источников можно сделать вывод, что за первые 4 месяца 2015 года на российский рынок поступило более 30 000 партий непроверенной продукции. Не обязательно она фальшивая, некачественная или опасная. Качество этой продукции в принципе неизвестно.»

Участники Общественного конгресса обсудили вопросы о необходимости противодействии контрафакту и фальсификату, о создании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и Экспертного совета при Государственной комиссии, о мерах законодательного регулирования в этих вопросах, об охране торговых наименований, о современных технологиях защиты от подделок, об импортозамещении, о роли СМИ в решении этой масштабной проблемы.

Мы снова лидеры отрасли!!

Мы снова лидеры отрасли!! Ассоциация «Научно-технический центр «РЕСПЕКТ» снова вошла в ТОП лучших предприятий России и получила звание «ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2022» по основному виду деятельности «Сертификация продукции, услуг и организаций» ОКВЭД 71.20.8.

Общероссийская общественная премия «Стандартизатор года»

Сотрудники Ассоциации «НТЦ РЕСПКТ» стали дипломантами Общероссийской общественной премии «Стандартизатор года». Сотрудники Ассоциации «НТЦ РЕСПКТ» стали дипломантами Общероссийской общественной премии «Стандартизатор года».

Электронный паспорт транспортного средства С 1 ноября 2020 года в Российской Федерации перестанут оформлять паспорта транспортных средств на бумажных носителях.  Новые паспорта транспортных средств будут оформляться исключительно в электронном виде.